いか、いんげん、にんにく、ソース焼きうどん レシピ・作り方

いか、いんげん、にんにく、ソース焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • いか (ボイル済み) 45g
  • いんげん 冷凍 40g
  • うどん 1袋
  • にんにく 2かけ
  • 粉末ソース(焼きそば付属) 小袋1/3
  • ごま油 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1.5
  • 紅生姜 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 うどんは時間短めに茹でて湯切りしておきます。
  2. 2 イカは4cmぐらいの細切りにいんげんは3cmぐらいに切ります。にんにくはあらみじん切りにします。
  3. 3 ごま油で炒めます。
  4. 4 うどん、醤油、粉末ソースを加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら、紅生姜を添えて、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

いかが余ったので

  • レシピID:1950029897
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼うどんガーリック・にんにくいんげん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る