味噌汁レシピ さつまいもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小さめ) 1本
- 油揚げ 1枚
- だし汁(昆布&鰹節) 400ml
- 味噌 大1
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、輪切りにします
- 2 油揚げは、短冊切りにします
- 3 だし汁にさつまいもを入れ温めます
- 4 さつまいもに火が入ったら、油揚げを入れます
- 5 さっと煮たら、味噌を入れます
- 6 よく溶かして完成
関連情報
- 料理名
- さつまいもと油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2023/10/15 21:02参考にさせていただきました。美味しかったです。