味噌汁レシピ ちんげん菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

味噌汁レシピ ちんげん菜と卵の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ちんげん菜レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜はよく洗い、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3 鍋にだし汁、ちんげん菜を入れ温めます
  4. 4 ちんげん菜に火が入ったら、手順2の卵を回し入れます
  5. 5 味噌を入れ、よくときます
  6. 6 お椀に盛り付けして完成

きっかけ

味噌汁レシピ

  • レシピID:1950029493
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵スープその他の味噌汁
料理名
ちんげん菜と卵の味噌汁
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る