とろろわかめの柚子胡椒豆腐♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300g
- 長芋 80g
- 玉ねぎ 1/6
- 湯通しわかめ 2掴み
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ◎粗挽き胡椒 少々
- 柚子胡椒 少々
作り方
-
1
※豆腐は手でちぎり、水切り10分。
※長芋は皮をむいてすりおろし、玉ねぎはスライサーでスライスする。
※わかめはざく切りにする。 - 2 ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
- 3 2に柚子胡椒をトッピングして完成。
関連情報
- 料理名
- わかめととろろのやっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎ヘルシーおかず派
◎お酒のお供に
◎ダイエット中
◎暑い日
におススメです。