ビーツの下処理 焼きビーツ レシピ・作り方

ビーツの下処理 焼きビーツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
焼きビーツ

材料(2人分)

  • ビーツ 4個
  • アルミホイル 4枚

作り方

  1. 1 オーブンは180度で予熱します
  2. 2 アルミホイルは2、30センチの長さに切ります
  3. 3 ビーツはよく洗います

    ※葉などがついてる場合は切り落とします
  4. 4 アルミホイルで一つずつ包みす

    ※隙間なくしっかり包みます
  5. 5 オーブンで約40分〜焼きます

    ※今回は1時間焼きました!
  6. 6 焼き上がり後、竹串がスッとささればOK

    ※竹串が刺さらない場合は、追加加熱をします
  7. 7 アルミホイルごと粗熱をとります
  8. 8 粗熱が取れたら、アルミホイルから取り出し、皮を剥きます

    ※手で擦るとスルッと剥けます
  9. 9 食べやすいサイズに切ってから使います!

きっかけ

ビーツが安かったので購入しました!

  • レシピID:1950029030
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチ
料理名
ビーツの下処理
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る