ビーツの下処理 焼きビーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 4個
- アルミホイル 4枚
作り方
- 1 オーブンは180度で予熱します
- 2 アルミホイルは2、30センチの長さに切ります
-
3
ビーツはよく洗います
※葉などがついてる場合は切り落とします -
4
アルミホイルで一つずつ包みす
※隙間なくしっかり包みます -
5
オーブンで約40分〜焼きます
※今回は1時間焼きました! -
6
焼き上がり後、竹串がスッとささればOK
※竹串が刺さらない場合は、追加加熱をします - 7 アルミホイルごと粗熱をとります
-
8
粗熱が取れたら、アルミホイルから取り出し、皮を剥きます
※手で擦るとスルッと剥けます - 9 食べやすいサイズに切ってから使います!
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- カテゴリ
- ボルシチ
- 料理名
- ビーツの下処理
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パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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