サラダレシピ カリフラワーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
※沸騰から茹で、約10分〜 - 2 カリフラワーはよく洗い、小房に分けます
-
3
耐熱容器(シリコンスチーマーなど)へ入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
※冷ましておきます - 4 ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどで潰します
- 5 マヨネーズ、砂糖、ハーブソルトを入れ混ぜます
- 6 カリフラワーを入れ、全体を混ぜたら完成
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/06/29 10:43とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪