スナップえんどうと厚切り豚肉の粒マスタード炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃスライス 3枚
- 豚肉とんかつ用 180g
- スナップえんどう 6本
- ◎粒マスタード 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大にカット。
スナップえんどう、かぼちゃも食べやすい大きさにカット。 - 2 フライパンに豚肉を並べて分量外の塩胡椒をふりかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 3 かぼちゃはレンジで2分加熱する。
- 4 2にスナップえんどう、かぼちゃ、◎を加えて強火で2〜3分炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃが豚肉のうま味を吸い込んでとっても美味しいです。