レンズ豆とかぶの鶏肉煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねはそぎ切りにし、分量外の塩胡椒をふりかけ、鍋に入れ、弱火で色が変わるまで炒める。
-
2
かぶは皮を剥いてくし切りにし、レンジで2分加熱する。
油揚げは千切りにし、分量外の熱湯をかけ、油抜きする。 -
3
1の◎、2、水気を切ったレンズ豆を入れて煮立たせてから弱火で5分煮たら完成。
※味をみて薄ければ、お好みで分量外のお塩を入れて下さい。 - 4 器に盛り付け削り節をトッピング
関連情報
- 料理名
- レンズ豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません