豚こまとクレソンのエリンギ炒め♩ レシピ・作り方

豚こまとクレソンのエリンギ炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
クレソンの風味が美味しい春の炒め物♩

材料(2人分)

  • クレソン 1袋
  • 豚こま 250g
  • エリンギ 2本(1パック)
  • ▪︎酒 小さじ2
  • ▪︎塩胡椒 少々
  • ◎にんにくすりおろし ひとかけら分
  • ◎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こまに▪︎を加えてモミモミしておく。
    エリンギは食べやすい大きさにカット。
    クレソンはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて弱火で色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にエリンギ、◎を入れて蓋をし、蒸し焼き3分から4分したらクレソンを加えて30秒炒めたら完成。

きっかけ

クレソンが大好きですがいつもサラダが多くさっと炒めても美味しいかな?と思い作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028520
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン化学調味料を使わない日本酒に合うおつまみエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単炒め クレソンの炒め物 ヘルシー
料理名
クレソンと豚こまの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る