【材料3つ】長芋のとろほこチーズ焼き レシピ・作り方

【材料3つ】長芋のとろほこチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
長芋はビニール袋に入れ叩いて潰すと超楽ちん!やや荒めに長芋を潰すと、とろとろの中にほこッと感がでて美味い。スプーンですくって食べてね( ´ ▽ ` )

材料(1〜2人分)

  • 長芋 太め部分10〜15センチ
  • 醤油 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いてビニール袋へ入れる。
  2. 2 ビニール袋の上から長芋を叩いて荒めに潰す。
    ★ビニール袋が破れないように注意!押すように潰し、ある程度潰れたらビニール袋の上から手で揉んで荒めに潰して下さい。
  3. 3 2に醤油を入れて揉んで混ぜる。
  4. 4 耐熱ガラス容器に3を入れて、上にチーズをのせる。
  5. 5 トースターで10〜15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

余っていた長芋で、ササッと1品♪

おいしくなるコツ

★薄味に仕上げてあるので、お好みでお醤油を垂らしてお召し上がり下さい♪ ★こってり好きな方はチーズの上にマヨネーズプラスして焼いても美味しいと思います( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1950028146
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理簡単おつまみその他のグラタン和風グラタン
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る