卵レシピ トマトとモロヘイヤのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- モロヘイヤ(葉の部分、冷凍可) 1/2袋
- ミニトマト 6個
- 牛乳 大2
- 塩こしょう 少々
- コンソメ 小1/2
- バター 10g
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 2 牛乳、コンソメを入れよく混ぜます
- 3 モロヘイヤはよく洗い、ざく切りにします
- 4 トマトはよく洗い、2等分に切ります
- 5 フライパンにバター、塩こしょう、モロヘイヤを入れ炒めます
- 6 モロヘイヤがしんなりしてきたら、トマトを入れさっと炒めます
- 7 手順2の卵を入れます
- 8 卵の周りが固まってきたら、卵の周りから真ん中へ数回混ぜます
- 9 卵が9割程度固まってきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 卵レシピ スクランブルエッグ 朝食 朝食レシピ モロヘイヤレシピ ミニトマト ミニトマトレシピ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません