ラープガイ♩(鶏ひき肉のスパイシー和え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉は熱湯でゆでてえ、ざるに上げて水気を切る。
- 2 ボウルに1、◎、スライスした玉ねぎを入れてざっくり和える
-
3
2にみじん切りにしたパクチー、ミント、チリパウダーを加えてさらにざっくり和えたら完成。
※お好みでパクチー、紫キャベツをトッピング(分量外)
関連情報
- 料理名
- ラープガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて和えるだけで気楽に作れます。
◎夏の乾杯
◎大人の休日家飲み
◎お盆のおもてなしの一つとして
おススメです。