お野菜たっぷりとろろ和え蕎麦♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 1人分
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4
- わかめ(湯通し済み) ひとつかみ(長め一本程)
- カニカマ 5本
- ◎山芋すりおろし 2/3カップ
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3〜4
- ◎わさび 少々
- ねぎ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 蕎麦は表示通りに茹でて水気を切る。
-
2
カニカマは手で割く。
きゅうりは4等分にカットしたら千切りにする。
玉ねぎはスライスする。
わかめはざく切りにする。 -
3
ボウルに2、混ぜ合わせた◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、蕎麦とねぎを乗せて完成。
食べる時に絡めて頂きます。
関連情報
- 料理名
- とろろ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません