簡単レシピ 煮物レシピ かぼちゃと卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍かぼちゃでも可) 1/4個(小さめ)
- 卵 4個
- 厚揚げ 1枚
- ○だし汁(昆布&鰹節) 200cc
- ○醤油 大1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大1
- ○お酒 大1
作り方
- 1 ゆで卵を作ります
- 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
-
3
厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める
温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
※レンジで油抜きします - 4 食べやすい大きに切ります
- 5 鍋に○、かぼちゃ、厚揚げ、ゆで卵入れます
-
6
15分〜煮ます
※かぼちゃに火が入っていれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/06/18 11:34たくさん作りました。かぼちゃがほくほくに仕上がって、すごく美味しかったです。
(-^〇^-)