春の酒蒸しは春キャベツとあさりで旬を楽しもう♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(殻無し茹で済み) 1パック
- 春キャベツ 1/4
- にんにく ひとかけら分
- ◎塩 しっかり目
- ◎酒 小さじ1
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツはさっと洗いざく切りにし、レンジで5分加熱する。
-
2
にんにくはスライスする。
アサリはさっと洗う。 - 3 フライパンに1、2、◎を入れて弱目の中火で7〜8分蓋をして蒸し焼きに。
- 4 器に盛り付け、あらびき胡椒をふりかけ、完成
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとあさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の旨味が詰まったごちそうに♩