あまどころとこごみのとろろ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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あまどころは茶色くなっている葉は取り除き、熱湯で40秒程茹でたら冷水に取り、水気を切ってざく切りにする。
(食べてみて苦味がある場合には30分程水に浸けておく) - 2 こごみは洗って、同じように熱湯で1〜2分程茹で、冷水に取り水気を切る。
- 3 わかめは食べやすい大きさにカット。
- 4 山芋はすりおろし、梅は種を取り除いて、手でちぎる。
- 5 ボウルに全ての材料を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 山菜の和え物
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新陳代謝、滋養強壮、美肌におススメ。
◎和食好き
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さんに。