シュウマイ、かいわれのエッグバーガー レシピ・作り方

シュウマイ、かいわれのエッグバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
シュウマイリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バンズにマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼きます。
  2. 2 シュウマイは横に2つに切り、切った面を下にして一つを除き丸く並べます。
  3. 3 卵を割り入れ白身が少し焼けたら黄身を崩して中央にシュウマイを埋めます。固まってきたらひっくり返して両面を焼きます。
  4. 4 バンズ下にのせ、醤油を塗り、からしをかけます。
  5. 5 刻んだかいわれ大根をのせ、マヨネーズを掛けます。
  6. 6 バンズ上で挟みます。

きっかけ

バンズが安かったので

おいしくなるコツ

卵が外に流れたらフライ返しで押し戻します。

  • レシピID:1950026678
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー焼売(シュウマイ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る