和食レシピ 煮物レシピ がんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

和食レシピ 煮物レシピ がんもとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にあった材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に○を入れます
  2. 2 がんも、こんにゃくを入れ15分〜煮ます

    ※今回は冷凍がんも(油抜き不用)を使用してます
  3. 3 ※普通のがんもを使う場合
    〜油抜きの方法〜

    がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める

    温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
  4. 4 こんにゃくに味が染みたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました!

  • レシピID:1950026629
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他のこんにゃくこんにゃくの煮物
料理名
がんもとこんにゃくに煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/05/27 21:12
    和食レシピ 煮物レシピ がんもとこんにゃくの煮物
    とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ボリューム満点で、お腹いっぱい!ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る