簡単レシピ 和食レシピ 大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 卵 4個
- ○だし汁(かつお&昆布) 400cc
- ○醤油 大2
- ○砂糖 大1
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
作り方
- 1 茹で卵を作ります
- 2 大根の皮を剥き、いちょう切りにします
- 3 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に切った大根を入れレンジ(600ワット)で約4分〜温める
-
4
鍋に○の調味料を入れる
※だし汁は市販の粉末でも大丈夫です - 5 大根、茹で卵を入れ、15分〜煮ます
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単レシピ 和食レシピ ゆで卵レシピ 大根レシピ 冷蔵庫整理 冷蔵庫整理レシピ ゆで卵
- 料理名
- 大根と卵の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません