簡単レシピ 和食レシピ 大根と卵の煮物 レシピ・作り方

簡単レシピ 和食レシピ 大根と卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
和食レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作ります
  2. 2 大根の皮を剥き、いちょう切りにします
  3. 3 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に切った大根を入れレンジ(600ワット)で約4分〜温める
  4. 4 鍋に○の調味料を入れる

    ※だし汁は市販の粉末でも大丈夫です
  5. 5 大根、茹で卵を入れ、15分〜煮ます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1950025789
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆで卵大根
関連キーワード
簡単レシピ 和食レシピ ゆで卵レシピ 大根レシピ 冷蔵庫整理 冷蔵庫整理レシピ ゆで卵
料理名
大根と卵の煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る