ネギマリネ⌘甘酸っぱい風 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
ネギを4センチほどに切りそろえる
*緑の部分はみじん切りにして、冷凍したり、ほかの料理に使う - 2 小鍋かフライパンにオリーブオイルをいれ、ネギに焼き色がつくまで中火でいためる
- 3 △マリネ液を耐熱容器に入れて泡立て器などでよく混ぜ合わせておく
-
4
ネギが焼けたら一緒にして軽く混ぜ、ときどき場所をかえながら漬け込んで完成!
*お好みでブラックペッパーを!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギ嫌いの子もパクパク食べてくれて嬉しい限り♡