わかさぎのから揚げ、ほうれん草、かいわれのかけ蕎麦 レシピ・作り方

わかさぎのから揚げ、ほうれん草、かいわれのかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • ほうれん草 冷凍 一つかみ
  • かいわれ大根 1/4パック
  • わかさぎのから揚げ 4本
  • そば 1袋
  • 七味唐辛子 少々
  • 350ml
  • 麺つゆ 大さじ1.2

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でて湯切りして器に入れます。(この水は分量外)
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草を入れ1分ほど煮たら麺つゆを溶きます。
  3. 3 わかさぎを入れて弱火で1分ほど煮ます。
  4. 4 1に3を注ぎます。
  5. 5 二つに切ったかいわれ大根を散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

わかさぎのから揚げが余ったので

おいしくなるコツ

わかさぎはそのままのせるより、少し煮た方が臭みが消えます。

  • レシピID:1950025545
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギあったかい蕎麦かいわれ大根ほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る