ミルク食パン レシピ・作り方

ミルク食パン
  • 1時間以上
poteto2551
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一次発酵までホームベーカリーに任せた、ふんわりももちの山型食パンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 約19x9.5x8.5amのパウンドケーキ型を用意する。全ての材料をホームベーカリーに投入して、一次発酵まで終わらせる。
  2. 2 拳でパン生地を押さえてガス代抜きし、半分にちぎってそれぞれ丸く形どる。水で絞った布巾をかけ、そのまま10分ベンチタイムを取る。
  3. 3 型に、キッチンパーパーにつけたオリーブオイルを塗り、もう一度丸め直した生地を1つずつ置いてオーブンの発酵機能で40℃、40分発酵させる。
  4. 4 終わったらオーブンを190度に予熱し、30分焼き、冷めたら型から外して出来上がり。

きっかけ

牛乳が余っていたので、パン生地に使いたくて。

  • レシピID:1950025544
  • 公開日:2021/09/24
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