ほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

ほうれん草の豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
少し寒くなってきたので、ほっこりするスープを★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを2センチぐらいの細切り、ソーセージは斜めにカットする
    *ほうれん草は今回冷凍を使用したが、生の場合は30秒ほど茹でてから食べやすくカットして使用する
  2. 2 小鍋にお水を入れ、ふつふつしてきたらエリンギとほうれん草、ソーセージ、コンソメを入れる
  3. 3 火が通ったら、弱火にして豆乳を入れ、沸騰させないように温めて完成!

きっかけ

寒くなってきたので、温まるスープを♪

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないこと!

  • レシピID:1950025399
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳エリンギソーセージ・ウインナーほうれん草豆乳スープ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る