鮭とじゃがいものいんげん炒め♩(麺つゆバターが絶品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、スライスし、レンジで1分半加熱する
- 2 インゲンはざく切りにして、レンジで50秒加熱する
- 3 鮭は分量外の塩少々をふりかけ、小麦粉を軽くまぶし、ハサミで三等分にカット
- 4 フライパンにオリーブ油、3を並べて、中火で片面軽く焦げ目がつくまで焼く
- 5 裏返し、じゃがいも、インゲン、酒、麺つゆを加えて蓋をし、5分蒸し焼きにし、バターを加えて、軽く混ぜる
- 6 器に盛り付け、パセリ、胡椒をふりかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭とじゃがいものソテー
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2023/09/02 19:39いんげんの代わりにブロッコリーで。めんつゆ&バター味、とっても美味しかったです(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
-
XUN2022/03/03 22:04大変参考になりました、ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目も綺麗な一品。