ささみの梅しそ竜田揚げ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは半分にカット。
計8個分。 - 2 1を横から切れ目を入れて観音開きにする。
- 3 2に梅チューブを塗る
- 4 3にしそを乗せて、観音開きをとじる。
- 5 4に塩をふりかけ、片栗粉をまぶす
-
6
鍋に油を入れて、180度で両面程良く焦げ目が付くまで揚げたら完成。
器に盛り付け、小口切りにしたねぎをトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)