ささみの梅しそ竜田揚げ♩ レシピ・作り方

ささみの梅しそ竜田揚げ♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
梅しそを挟んで揚げるだけ♩

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • しそ 8枚
  • 梅チューブ 大さじ2
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ5〜8
  • 揚げるよう油 少々
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 ささみは半分にカット。
    計8個分。
  2. 2 1を横から切れ目を入れて観音開きにする。
  3. 3 2に梅チューブを塗る
  4. 4 3にしそを乗せて、観音開きをとじる。
  5. 5 4に塩をふりかけ、片栗粉をまぶす
  6. 6 鍋に油を入れて、180度で両面程良く焦げ目が付くまで揚げたら完成。

    器に盛り付け、小口切りにしたねぎをトッピング

きっかけ

ささみフライが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025324
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉ささみ
関連キーワード
ささみカツ ささみフライ 梅しそ 竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る