キャベツちくわのごまマヨあえ レシピ・作り方

キャベツちくわのごまマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
さっと作れる副菜はちくわでボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの千切りにしてレンジで1分半ほど加熱する
  2. 2 水気をきり残りを混ぜて完成!
    *ちくわは手でちぎるか輪切りにカットして入れる

きっかけ

子供がちくわ大好きなので、副菜にはよく使います

おいしくなるコツ

食べる前にあえたほうが水気が出ないです

  • レシピID:1950025210
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズを使ったサラダめんつゆキャベツサラダキャベツ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/10/11 20:18
    キャベツちくわのごまマヨあえ
    YUNOKOさん、こんばんは☆
    とても美味しくいただきました♡
    子供たちもペロリでした。
    また作ります(^-^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/10/05 12:04
    キャベツちくわのごまマヨあえ
    とっても美味しかったです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/24 20:35
    キャベツちくわのごまマヨあえ
    YUNOKOさん
    今晩は♪
    レンジで簡単時短で作れ
    美味しい箸休めになりました
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/09/16 13:06
    キャベツちくわのごまマヨあえ
    冷蔵庫にあるキャベツとちくわでもう一品に手軽にできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る