豆苗とレタスののとろろ冷しゃぶ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスと豆苗はざく切りにして、レンジで1分から1分半加熱し、冷水でさっとしめて、水気をしっかり切る。
- 2 1を器に盛り付ける。
-
3
鍋に湯を沸かし、沸騰直前に弱火にして、豚しゃぶ肉を茹で、ざるにあげる。
冷水でしめて、水気をしっかり切ったら2の上にトッピング。 - 4 3に、皮を剥いて、すりおろした長芋をかける
-
5
4に▪︎、手でちぎったしそをトッピングして完成。
食べる直前に◎をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません