豆苗とレタスののとろろ冷しゃぶ♩ レシピ・作り方

豆苗とレタスののとろろ冷しゃぶ♩
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
薬味にとろろにお野菜に♩たっぷり食べれる冷しゃぶ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスと豆苗はざく切りにして、レンジで1分から1分半加熱し、冷水でさっとしめて、水気をしっかり切る。
  2. 2 1を器に盛り付ける。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰直前に弱火にして、豚しゃぶ肉を茹で、ざるにあげる。
    冷水でしめて、水気をしっかり切ったら2の上にトッピング。
  4. 4 3に、皮を剥いて、すりおろした長芋をかける
  5. 5 4に▪︎、手でちぎったしそをトッピングして完成。
    食べる直前に◎をかける

きっかけ

とろろダレが好きなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025184
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おつまみ油を使わない日本酒に合うおつまみとろろ・麦とろご飯
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る