餃子の皮消費!豚こまのさっぱり棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の豚こまと調味料を混ぜて、しっかり揉み込む。そのまま10分ほど置いておく。
- 2 大葉を半分に切る。
- 3 みょうがを千切りにする
- 4 餃子の皮に切った大葉とみょうがをそれぞれ真ん中にのせる
- 5 4に、1で下味をつけた豚肉をのせていき、お水を餃子の皮の片側に塗り、餃子を包む
- 6 フライパンにごま油(分量外)をしき、火をつける前に棒餃子をフライパンに並べる。中火でフライパンを少しあたため、お湯を50ml(分量外)を入れて蓋を閉めて5分中火で加熱する
- 7 水気が飛んだら、ごま油(分量外)をさっとまわしかけて、出来上がり!
きっかけ
餃子の皮を消費したくて♪
おいしくなるコツ
夏にさっぱりな味で、醤油やポン酢で食べても美味しいです。包む前にチーズを入れても美味しいです
- レシピID:1950025157
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません