うまうま〜暑い時にこそ食べたい!我が家のキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん 1つ
- サラダ油 適量
- .
- \ チャーハンの素 /
- ★卵 1個
- ★かやく(今回は味噌汁のを使用) 1袋
- ★焼き豚(細切れにする) 4枚くらい
- .
- ●桃屋のキムチの素 大2
- ●醤油 小1
- ●塩胡椒 少々
作り方
-
1
冷凍ごはんを600W,2分半
レンチンする -
2
①とボウルに★を入れる
しゃもじでよく混ぜる -
3
②に●を混ぜる
(しゃもじにラップを巻くと
色がつかなく洗いやすい) -
4
フライパンにサラダ油を入れる
中火
菜箸3本でくるくる混ぜるように
やればパラパラになります\( ¨̮ )/ -
5
④がパラパラになったら
ライス型の菊型に入れる
軽くぎゅっぎゅっと
しゃもじで押す -
6
お皿を用意する
⑤をひっくり返して盛り付け完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かやくはなんでもOK←よく残ってしまうので活用中♬
これから、梅雨明けして暑い日が続く( ̄◇ ̄;)そんなときに