えのき、小松菜、にんにく、卵の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は数センチにざく切りにします。えのきは石突を取り3cmぐらいに切り根本は手で適当にばらばらにします、にんにくは薄切りにします。
- 2 フライパンに水を貼って煮立てたらうどんを入れて、軽く茹でて湯切り、一度退避します。
- 3 ごま油で1を炒めます。火が通って来たら溶き卵を入れて炒ります。
- 4 卵が固まって来たらうどん、めんつゆ、醤油を加え炒めます。
- 5 器に移したら、いりごまを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにく焼うどんえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません