えのき、小松菜、にんにく、卵の焼うどん レシピ・作り方

えのき、小松菜、にんにく、卵の焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は数センチにざく切りにします。えのきは石突を取り3cmぐらいに切り根本は手で適当にばらばらにします、にんにくは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに水を貼って煮立てたらうどんを入れて、軽く茹でて湯切り、一度退避します。
  3. 3 ごま油で1を炒めます。火が通って来たら溶き卵を入れて炒ります。
  4. 4 卵が固まって来たらうどん、めんつゆ、醤油を加え炒めます。
  5. 5 器に移したら、いりごまを振ります。

きっかけ

えのきが安かったので

  • レシピID:1950024468
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく焼うどんえのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る