トマト、きくらげ、九条ねぎのオープンホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットトマト 缶 大さじ3
- きくらげ (細切り乾燥) 二つまみ
- 九条ねぎ 1/2本
- 麺つゆ 小さじ1
- 塩 (ピンクソルト) 少々
- 食パン (山型) 5枚切り1枚
- ごま油 小さじ1.5
- マーガリン 少々
作り方
- 1 きくらげは水で戻しておきます。(戻し時間は工程外)
- 2 ねぎは小口切りにします。
- 3 食パンはマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼きます。
- 4 ごま油で、きくらげ、九条ねぎを炒め、次いで麺つゆ、カットトマトを加えて炒めます。
- 5 3に4をのせ、軽く塩を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)