だし入り卵焼き♩(だしパック使用で美味) レシピ・作り方

だし入り卵焼き♩(だしパック使用で美味)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
粉末だしパックのだしを使って簡単に厚焼き卵♩

材料(2人分)

  • L4個(sなら5個)
  • 粉末だしパック 1個
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 粉末だしパックは、お味噌汁やお吸い物などを作った後の物を使用します。
  2. 2 ボウルに卵、1のだしをパックから出して中身を入れ、しっかり卵と混ぜる
  3. 3 2に醤油を加えて軽く混ぜる
  4. 4 小さめのフライパンに分量外の油を少々入れて、中火で熱し、卵液を半分流し入れる。

    周りがふつふつしてきたら、箸で軽く混ぜ、端に寄せる。
  5. 5 4の空いているところに、油少々を加えて、残りの卵液を流し入れ、4同様に焼く
  6. 6 フライ返しでクルクル巻いて、形を整えたら完成

きっかけ

お味噌汁後の粉末だしが、もったいなかったので。

おいしくなるコツ

簡単なのでこつはありません

  • レシピID:1950023867
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみその他のだし
料理名
だし巻き卵
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る