たまごときゅうりの花椒辣醤炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタをカットし、縦半分にカットしたら、斜め薄切りに。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて、きゅうりを入れ、中火で30秒程炒めたら、フライパンの端に寄せる
-
3
2の空いている所に、溶き卵と◎を加えて
周りがふつふつしたら、菜箸でざっくり、きゅうりと共に混ぜ炒めて完成。(30秒位目安)
関連情報
- 料理名
- 中華風卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目赤いけれど
辛くないのでお子様からお年寄りまで楽しく中華風を楽しめる一品です。