れんこん入り☆鶏むね肉のヘルシー酢鶏☆ レシピ・作り方

れんこん入り☆鶏むね肉のヘルシー酢鶏☆
  • 約30分
  • 300円前後
オイスター2021
オイスター2021
むね肉使用、揚げないのでヘルシーです☆野菜盛り沢山☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、なす、人参、れんこんを乱切りにし玉ねぎはくし切りに。

    人参とれんこんは600wで1分ぐらい、爪楊枝がスーっとささるぐらいまでそれぞれレンジで加熱する。
  2. 2 ☆の材料を全て混ぜる。
  3. 3 むね肉を一口大に切り、※塩こしょう(少々)※酒で下味をつけて※片栗粉をまぶす。
    ごま油を敷き中火で熱したフライパンで両面がきつね色になるまで焼き、お皿に移す。
  4. 4 同じフライパンに玉ねぎ、ピーマン、茄子の順に入れて中火で炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ってきたられんこんと人参、4のむね肉を入れて中火のまま炒め、2の合わせ調味料を入れて炒めたら完成。

きっかけ

カロリー気にせず食べたかったので☆

おいしくなるコツ

むね肉に片栗粉をつけて焼くことでお肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1950023705
  • 公開日:2021/04/29
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カテゴリ
酢豚れんこん鶏むね肉その他のヘルシー食材低カロリーおかず
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つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/10/31 20:58
    れんこん入り☆鶏むね肉のヘルシー酢鶏☆
    野菜の種類が足りませんでしたが美味しく出来ました。また作ります!

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