簡単☆キムチチャーハン☆ レシピ・作り方

簡単☆キムチチャーハン☆
  • 約15分
  • 100円以下
オイスター2021
オイスター2021
我が家の人気メニュー☆キムチを入れるとご飯がべちゃっとなりがちですが、この作り方は大丈夫です☆

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 白菜キムチ 200g
  • 2個
  • ハーフベーコン 5枚
  • (お好みで)小松菜 ひとつかみ
  • オイスターソース 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • こめ油orサラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜キムチ、ベーコン、(お好みで)小松菜は粗みじん切りにする。

    ※キムチを切る時、牛乳パックを使うとまな板が汚れなくていいですよ☆
  2. 2 分量外の油(小さじ1)を入れ熱したフライパンにキムチを入れて中火で炒め、キムチの水分がなくなってきたら火を止める。
    ※水分を飛ばすようなイメージで炒める。
  3. 3 別のフライパンに油を入れ熱し、卵を割り入れたら温かいご飯を入れて中火で炒める。

    ※今回スーパー大麦入りご飯を使用してます。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたら、ベーコンと(お好みで)小松菜を入れて炒める。
  5. 5 小松菜に火が通ったら2の白菜キムチ、オイスターソース、めんつゆを入れて中火で炒め塩こしょうで味を整える完成。

きっかけ

韓国人の友人のおばあちゃんが作ってくれて、とてもおいしかったので作り方を聞きました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はキムチの量を減らして下さい☆ 先に白菜キムチを炒めておくことでご飯がベチャベチャにならず、パラパラしたチャーハンになります☆

  • レシピID:1950023781
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンベーコンその他の卵料理キムチその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る