菜の花とあさりの新じゃが酒蒸し♩ レシピ・作り方

菜の花とあさりの新じゃが酒蒸し♩
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
春の葉の花と新じゃがをたっぷり使って♩あさりから出ただしをポテトに吸わせて絶品

材料(3人分)

  • 菜の花 1袋
  • 新じゃが 2個
  • あさり 大1パック
  • ◎にんにくスライス 1かけ分
  • ◎オリーブ油 大さじ1
  • 1/3カップ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 あさりはザルに入れて殻をこすりあわせるようにして洗う
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、竹串が通るまで茹でておく
  3. 3 フライパンに◎とあさりを入れて弱火で炒め、香りが出て来たら菜の花、じゃがいも、酒を加えて蓋をし、10分から13分蒸す
    ※あさりの蓋があくまで
  4. 4 3に塩コショウを加えてさっと和え完成

きっかけ

菜の花が食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023036
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しワインに合うおつまみ春のおもてなし料理新じゃが菜の花
料理名
菜の花とあさりの新じゃが酒蒸し♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る