パスタレシピ 菜の花とトマトのツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は食べやすい長さに切り
トマトはざく切り
にんにくは薄く輪切りにする - 2 パスタを袋の時間通りに茹でる
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める
- 4 にんにくの香りが出たら、切った菜の花を入れ炒める
-
5
菜の花に火が入ったら、ざく切りにしたらトマト、ツナ缶を入れさっと炒める
※ツナ缶は水煮を使用してます! -
6
さっと炒めたら、パスタの茹で汁(お玉一杯)とコンソメ、にんにく醤油、塩こしょうで味付けする
※にんにく醤油が無ければ、普通の醤油でOK - 7 茹で上がったパスタを手順6のソースへ入れ、よく和えれば完成!
きっかけ
休日のお昼ごはんに作りました!
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮を使うとさっぱりに仕上がります オイルの場合は、オリーブオイルの量を加減してください お好みで最後に粉チーズをかけても美味しいです!
- レシピID:1950022814
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 料理名
- 菜の花とトマトのツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません