パスタレシピ 菜の花とトマトのツナパスタ レシピ・作り方

パスタレシピ 菜の花とトマトのツナパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
旬の菜の花を使ったレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さに切り
    トマトはざく切り
    にんにくは薄く輪切りにする
  2. 2 パスタを袋の時間通りに茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める
  4. 4 にんにくの香りが出たら、切った菜の花を入れ炒める
  5. 5 菜の花に火が入ったら、ざく切りにしたらトマト、ツナ缶を入れさっと炒める

    ※ツナ缶は水煮を使用してます!
  6. 6 さっと炒めたら、パスタの茹で汁(お玉一杯)とコンソメ、にんにく醤油、塩こしょうで味付けする

    ※にんにく醤油が無ければ、普通の醤油でOK
  7. 7 茹で上がったパスタを手順6のソースへ入れ、よく和えれば完成!

きっかけ

休日のお昼ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮を使うとさっぱりに仕上がります オイルの場合は、オリーブオイルの量を加減してください お好みで最後に粉チーズをかけても美味しいです!

  • レシピID:1950022814
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソースツナ缶菜の花にんにく醤油
関連キーワード
パスタレシピ パスタ トマトパスタ ツナパスタ ツナ缶 トマトソースパスタ 菜の花 旬 春 旬のレシピ ランチ お昼 お昼ごはん 休日 休日ランチ
料理名
菜の花とトマトのツナパスタ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る