しらす、豆腐、豆板醤、白菜、卵の焼きしめん レシピ・作り方

しらす、豆腐、豆板醤、白菜、卵の焼きしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ちょっと麻婆豆腐風

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きしめんは時間短めにさっと茹でておきます。
  2. 2 白菜は一口大にざく切りにします。豆腐はサイコロ状に切り、水が出たら除きます。
  3. 3 ごま油で白菜を炒め、同時に溶き卵を炒ります。
  4. 4 きしめん、釜揚げしらす、豆腐、豆板醤、麺つゆを加え炒めます。
  5. 5 皿に移したら白ごまを振ります。

きっかけ

豆板醤の焼うどんを食べたくて

おいしくなるコツ

色付けを期待して豆板醤を入れすぎないように注意

  • レシピID:1950022598
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤白菜しらす絹ごし豆腐焼うどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る