ゆず出汁かき揚げうどん♩ レシピ・作り方

ゆず出汁かき揚げうどん♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ほんのりゆずの風味、だし醤油で頂くおうどん♩

材料(1人分)

  • 市販の玉ねぎとカニカマのかき揚げ 1枚
  • ねぎ 1/2
  • 茹でうどん 1袋
  • ◎だし汁 3カップ
  • ◎薄口醤油 大さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎ゆずの皮 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • ゆず果汁 少々

作り方

  1. 1 うどんは表示通りに茹でて水気を切っておく
  2. 2 ◎を鍋に入れて煮立たせる
    ※ゆずの皮は千切りにしておく
  3. 3 2に1を加えてさっと煮て器に盛り付ける
  4. 4 3に市販のかき揚げ、みじん切りにしたねぎ、一味を振りかける
  5. 5 食べる時にゆず果汁を絞って頂きます

きっかけ

お正月のゆずが残っていたので、おうどんに

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021906
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんゆず簡単夕食300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ゆず かき揚げうどん うどん ゆず塩
料理名
ゆず出汁かき揚げうどん
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る