ぶり大根 レシピ・作り方
![ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/759c01ed727a7b2ebf414f0e26222d7b54734ba3.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ぶり切り身 5切れ
- 大根 1/2本
- ★水 100cc
- ★粉末だし 小さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- 生姜チューブ 約2cm
- 白湯 500cc
- 塩 少々
作り方
- 1 ザルの上にぶりの切り身を並べて塩をふりかけ、白湯を回しかける
- 2 大根は皮をむいて2cm輪切りにし、それを半分に切り半月形にする。
- 3 鍋に★と生姜を入れ若干沸騰してきたらぶりを入れその上に大根を置き、落し蓋をして、煮汁が半分になるまで中火で煮詰めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません