ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
たまには和食も

材料(5人分)

  • ぶり切り身 5切れ
  • 大根 1/2本
  • ★水 100cc
  • ★粉末だし 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 生姜チューブ 約2cm
  • 白湯 500cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ザルの上にぶりの切り身を並べて塩をふりかけ、白湯を回しかける
  2. 2 大根は皮をむいて2cm輪切りにし、それを半分に切り半月形にする。
  3. 3 鍋に★と生姜を入れ若干沸騰してきたらぶりを入れその上に大根を置き、落し蓋をして、煮汁が半分になるまで中火で煮詰めたら完成

きっかけ

ぶりが安く購入できたから

おいしくなるコツ

大根に味が染み込むよう、半月切りにする

  • レシピID:1950020949
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る