大量消費さつまいものポタージュ レシピ・作り方

大量消費さつまいものポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
totogohan
totogohan
たくさん使うけど、ぺろっと食べちゃいます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗ってから、濡らしたキッチンペーパーに包んでその後ラップで包みます。
  2. 2 こんな感じで包めたら、600wで5分レンジでチン。
    さつまいもの太さによるので、その後様子を見ながら追加で1〜2分チン。
    指で押して少し柔らかくなってたらOK。
  3. 3 荒熱が取れたら皮を剥いて、5〜6分割に手でちぎってミキサーに入れる。
    牛乳を加えてかくはんします。
  4. 4 鍋にザルをセットしてこします。
  5. 5 弱火にかけ、水とだしの素、醤油を入れて温めていきます。
    弱火で全体が温まり、まわりがふつふつするくらい混ぜながら温めます。
    あまり沸騰させるとぶくぶくになるので注意。
  6. 6 器に盛って、パセリをちらして完成です。

きっかけ

さつまいも大量消費の一品です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり温めてください。混ぜずに温めると泡泡になります。

  • レシピID:1950020883
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料
totogohan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る