サバ缶で簡単おかず レシピ・作り方

サバ缶で簡単おかず
  • 約10分
  • 300円前後
totogohan
totogohan
簡単に一品出来ちゃいます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は一口大に切る。
    サバ缶は水気を切ります。
    今回は梅味ですが、味噌でも美味しい♪
  2. 2 フライパンに水菜とサバを入れて、めんつゆをまわしかけ強火で炒める。
    しんなりしたら、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に移せば完成です♡

きっかけ

サバ缶メニュー開発中です。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけ。水菜の水気が結構出るので、強火でも焦げ付きにくいです(^^)

  • レシピID:1950022269
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理
totogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/04 15:31
    サバ缶で簡単おかず
    旦那作です!
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る