ちくわといんげんの卵炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(モロッコでも普通のでも) 10本
- ちくわ 1袋
- 水菜 2株
- ◎酒 大さじ1
- ◎鶏ガラ 小さじ2
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 いんげんはざく切りにしてレンジで2分加熱。
-
2
ちくわは斜め厚切りにカット。
水菜は根元を切り落としてざく切りに。 - 3 フライパンに1、2、◎を加えてさっと炒め、フライパンの端に寄せておく
- 4 あいたフライパンのスペースにごま油を入れ、溶いた卵を加えてさっと炒めてから、端に寄せたいんげん、水菜、ちくわとざっくり和えて完成
- 5 器に盛り付け、塩胡椒をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわといんげんの卵炒め
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手間なく簡単なので面倒な時のおかずにかなり役立ちます
ボリューミーな卵炒め。