ちくわといんげんの卵炒め♩ レシピ・作り方

ちくわといんげんの卵炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鶏ガラでしっかり味♩
手間なく簡単なので面倒な時のおかずにかなり役立ちます
ボリューミーな卵炒め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはざく切りにしてレンジで2分加熱。
  2. 2 ちくわは斜め厚切りにカット。
    水菜は根元を切り落としてざく切りに。
  3. 3 フライパンに1、2、◎を加えてさっと炒め、フライパンの端に寄せておく
  4. 4 あいたフライパンのスペースにごま油を入れ、溶いた卵を加えてさっと炒めてから、端に寄せたいんげん、水菜、ちくわとざっくり和えて完成
  5. 5 器に盛り付け、塩胡椒をかける

きっかけ

いんげんがあまっていたのでちくわと卵で炒め物に♩

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019849
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めちくわ水菜簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
ちくわ いんげん 炒め物
料理名
ちくわといんげんの卵炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る