【北海道】エゾシカ肉と野菜のバター風味ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エゾシカ肉のブロックはキッチンペーパーの上で血合いを拭き取る。
- 2 ブロック肉を厚さ1.5cm程にスジと垂直に切っていく。
- 3 味が染み込みやすくするため肉をフォークで刺して穴を開ける。
- 4 ビニール袋に肉を入れたらしょうがチューブ、にんにくチューブ、酒、しょうゆを入れて10分ほど漬ける。
- 5 肉をフライパンに並べたら片面に焼き目が付くまで焼き、裏返したらフタをして焼く?
- 6 焼けたら肉を一度皿に引き上げる。
-
7
野菜を一口大に切ったらフライパンに残った肉汁と一緒に炒める。
全体的に火が通ったら火を止めてコショウ、バターを加える。 - 8 肉に野菜を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません