空心菜、かいわれ大根の玄米納豆丼 レシピ・作り方

空心菜、かいわれ大根の玄米納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
空心菜は生でもおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空心菜は1.5cmぐらいに細かく刻み、お酢と和えます。
  2. 2 納豆は醤油、ごま油で和えます。
  3. 3 玄米ご飯をよそい、中央に2を周りに1をかけます。
  4. 4 種がらを取ったかいわれ大根を刻んで散らします。
  5. 5 マヨネーズをひと回しかけます。

きっかけ

空心菜は生でも食べられることを知ったので

おいしくなるコツ

お酢と和えた後、数分置いてなじませるとよい

  • レシピID:1950019734
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆かいわれ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る