もやし、油揚げ、ねぎのトマト味噌汁 レシピ・作り方

もやし、油揚げ、ねぎのトマト味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
カットトマトの汁が余ったら有効利用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細く短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、カットトマト缶の汁、油揚げ、もやしを入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

カットトマトの汁が残ったので

おいしくなるコツ

もちろん汁以外に実が入ってても問題ありません。

  • レシピID:1950019250
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶もやし油揚げの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る