もつ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

もつ、豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
もつと豆腐おいしい

材料(1人分)

  • 豚もつ(下処理済み) 25g
  • 豆腐 1/4丁
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ1/2
  • 269ml

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ上に切り、豚モツは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

モツが余ったので

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけるとよい

  • レシピID:1950019213
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁もつ煮込み
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る