ゴーヤととうもろこしのサラダ♩ レシピ・作り方

ゴーヤととうもろこしのサラダ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ゴーヤのちょっとした苦味ととうもろこしの甘さで絶妙なバランス♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットし、わたを取り除いて薄切りにし、ボウルに入れて分量外の塩少々を振りかけ、モミモミし、5分放置
  2. 2 とうもろこしは包丁を使って芯と実をそぎ落としておく
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ゴーヤ、とうもろこしを2分程茹でてざるにあげ、冷水に取り、水気をしっかり切る。
    同じ湯でささみを色が変わるまで茹で、さいておく
  4. 4 きゅうり、玉ねぎはスライス。
  5. 5 ボウルに全ての材料を入れてざっくり和え、器に盛り付ける

きっかけ

白ゴーヤのサラダが大好きなので

おいしくなるコツ

苦味が大丈夫の方はゴーヤは茹でなくてもOK。 食べる直前に和えて下さい

  • レシピID:1950019184
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダワインに合うおつまみとうもろこしゴーヤ玉ねぎ
関連キーワード
ゴーヤ とうもろこし 玉ねぎ ささみ
料理名
ゴーヤととうもろこしのサラダ♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る