ラフテーバジルマヨエッグチーズバゲットサンド レシピ・作り方

ラフテーバジルマヨエッグチーズバゲットサンド
  • 約10分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪沖縄の角煮ラフテーを挟んだジューシーなバゲットサンド!バジルマヨとチーズの香りが食欲そそります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 バゲットに縦1本、横7〜8ヶ所底面が切れない程度に切り込みを入れる!
  2. 2 ①をよく混ぜ合わせる
  3. 3 バゲットの切れ目に満遍なく塗り込む!※はみ出ても問題なし!
  4. 4 切れ目にラフテーを1.5cmにカットしたものを挟み、反対にスクランブルエッグにした卵を流し込みます!
  5. 5 スクランブルエッグにケチャップをかけ、全体に黒胡椒をふり、
    180°〜200°のオーブンに入れて、6分前後、焼きます!
  6. 6 焼けたら取り出し、パセリを振って完成!切れ目からカットして召し上がれ!

きっかけ

バゲットのサンプルをもらったので!

おいしくなるコツ

角煮は市販のものでオッケー!スペアリブとかでも!味付けはメリハリつけてしっかり塗ると美味しいです!

  • レシピID:1950018749
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
バゲット・フランスパンマヨネーズを使ったパンマヨネーズバジルソースラフテー
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