賄い!ゴーヤーちゃんぷるビビンバ丼! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ご飯 1kg
- 白ごま 10g
- 戻しわかめ 60g
- ①コチュジャン 100g
- ①おろしにんにく 10g
- ①エバラ焼き鳥のタレ 40g
- ①胡麻油 10g
- ゴーヤースライス 80g
- 豚バラスライス 60g
- 溶き卵 3個
- 塩胡椒 少々
- そばつゆ原液 大さじ1
- ②もやし 60g
- ②人参千切り 30g
- ②ニラカット 10g
- ②玉ねぎスライス 30g
- 塩 少々
- 胡麻油 小さじ1
- 半熟玉子 1.5個
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、②を1分ほどボイルし、冷水で冷まし、水気を取り胡麻油、塩で味付けする
- 2 鍋を加熱し、卵をスクランブル状にする
- 3 豚バラ、ゴーヤーをよく炒める。
- 4 卵を合わせて、塩胡椒、そばつゆで味付けしておく。
- 5 ①をよく混ぜる
- 6 ①とご飯、白ごま、戻しわかめをよく混ぜ込む
- 7 丼に混ぜご飯、もやしナムル、ゴーヤーちゃんぷるを盛り付け、半熟玉子、刻み海苔を乗せて完成!
きっかけ
ゴーヤーが苦手でも甘味噌と絡めて食べることで美味しく食べられます!
おいしくなるコツ
お好みで余ったタレを付けたり、辛みを足してください!
- レシピID:1950018631
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません